もともと水好きなのですが、ガス入りの水は後味がすっきりしているので好きだったりします。
サンペレグリノはペリエよりマイナーかも知れませんが、イタリアンのレストランならかなりの確立で置いてあるくらいメジャーな銘柄です。
ペリエとの最大の違いは炭酸の強さ。
ペリエはゲップがでるくらい強めですが、こちらは弱炭酸な感じでお腹が張りません。
お値段もペリエより安いことが多いです。
写真は逆光で露出をプラス補正して飛ばし気味にとってみました。こういった光の状態だとプラス補正は必須ですね。
ビンじゃなくて、ペットボトルなので質感がいまいちなのはまあ、仕方ない。
ビンだったらもっとアップで表面の水滴とか撮ってシズル感を出したいところ。
ちなみに、写真のボトルは1本750mlのもの。コストコで24本で1528円くらいでした。
これくらいの値段なら気楽に飲めるのでオススメです。

コメント
おいしいよね。
アメリカでも普通にレストランにあるのかな?