ポテトパンケーキ 1月 28, 2010 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ここ最近、良く作る1品です。きっかけはチェコで食べたポテトパンケーキが美味しかったからなのですが、帰国後に適当に作ってみたら簡単、安くて、美味しいと3拍子そろった定番メニューとなりました。 作り方は簡単。 じゃがいも(1枚あたり大き目のジャガイモ1個くらい) にんにく 1かけ 薄力粉 小さじ1 塩 少々 マジョラム 適量 ジャガイモを半分千切りにする。細目が好きですが好みで。 残りの半分はすりおろす 小麦粉、マジョラム、塩、すり下ろしたにんにくを加える 多目のオリーブオイルで両面を焼く ウマー マジョラムが無ければ適当なハーブで良いと思います。うちはコストコで買ったミックスハーブを使っています。 コメント se_co さんの投稿… わー、これ絶対好みだー、うまそう。作る! haseshin さんの投稿… おーぜひぜひ。ジャガイモ美味しいよね。宇野家で出てきたジャガイモ+ローズマリーのやつ、最近よく食べます。
コメント
ジャガイモ美味しいよね。
宇野家で出てきたジャガイモ+ローズマリーのやつ、最近よく食べます。