モンスーンカフェとかで昔よく食べたのですが、作ってみると意外と簡単にそれっぽい味を出せます。 最近は週1くらいのペースで食べてます。 オヌヌメです。 ちなみにタイ料理のバジルは普通のスウィート・バジルとちょっと違うらしいのです |
豆板醤は以前紹介したピーシェン豆板醤を使いましたが、いい感じです。もうモンスーン・カフェに行くことも無いかもしれない、、、 あと、これ作るとナンプラーがスグになくなるのですよね。 700mlとかの大瓶買うかなぁ。 |
モンスーンカフェとかで昔よく食べたのですが、作ってみると意外と簡単にそれっぽい味を出せます。 最近は週1くらいのペースで食べてます。 オヌヌメです。 ちなみにタイ料理のバジルは普通のスウィート・バジルとちょっと違うらしいのです |
豆板醤は以前紹介したピーシェン豆板醤を使いましたが、いい感じです。もうモンスーン・カフェに行くことも無いかもしれない、、、 あと、これ作るとナンプラーがスグになくなるのですよね。 700mlとかの大瓶買うかなぁ。 |
コメント
先日集まれなかった旦那さんのためにつくってあげたいと思います。ブログにアップしたらレシピリンクさせてくださいね!!
本当にごちそうさまでした!
ガパオ、美味しいですよね。
簡単に作れて、美味しいのでもう何度も作っています。
水分を飛ばし気味につくるのと、バジル多めにしたほうが美味しい気がします。
レポートお待ちしていまーす。