オーブンで220度で13分ほど焼いていたのですが、予熱が面倒なので、フライパンと魚焼きグリルを使って作ってみることにしました、その結果、、、すげー美味い。
というわけで、ものすごい久しぶりの更新です。
材料(2枚分):
強力粉:230g
牛乳:90cc
水:90cc
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1
ドライイースト:4gくらい
オリーブオイル:大さじ2
お好みの具
手順:
- 材料をボールに入れ、レンジで20秒ほど温めてぬるい状態にした牛乳と水を加えながら混ぜ、10分ほど滑らかになるくらいまでひたすらこねる。
- オリーブオイルを加え、更にこねる。
- 200wで30秒ほどレンジに入れ、ボールにラップをして2倍位になるまで放置する。温かい時はレンジは必要ないかもしれません。
- 生地を2つに分けて丸め、空気を抜いて、15分ほど置く。
- 綿棒で直径20cmほどに伸ばし、フライパンに乗っけて形を整える。
- ピザソースやお好みの具を乗っける。
- フライパンに蓋をして、強火(MAX)で2分ほど焼き、裏面に焼き色をつける。この時、魚焼きグリルを予熱しておく。
- フライ返しを使って、魚焼きグリルにピザを移し、焼き色が付くまで焼く。
- 食べる。マジ美味い。
オーブンより時間も短いですし、比べ物にならないくらい美味しいです。ぜひ。

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