ヨーグルティアのレシピシリーズ。
いろんなヨーグルトを食べたほうが腸には良いという話を聞いたので、今回はピロリ菌と戦ってくれるLG21を種に発酵させてみました。ドリンクタイプの半量を使用しました。
種:明治プロビオヨーグルト LG21 ドリンクタイプ 55g
牛乳:YAOKO 那須牛乳 1L
グラニュー糖:25g
温度・時間:42℃ 7時間
7時間経過後、水で粗熱をとって冷蔵庫で12時間
ネットリとしたR-1とは異なり、サラッとしていて酸味も少なめ、全体的にあっさりしています。後味も爽やかなので夏にお勧めかもしれません。
いろんなヨーグルトを食べたほうが腸には良いという話を聞いたので、今回はピロリ菌と戦ってくれるLG21を種に発酵させてみました。ドリンクタイプの半量を使用しました。
種:明治プロビオヨーグルト LG21 ドリンクタイプ 55g
牛乳:YAOKO 那須牛乳 1L
グラニュー糖:25g
温度・時間:42℃ 7時間
7時間経過後、水で粗熱をとって冷蔵庫で12時間
ネットリとしたR-1とは異なり、サラッとしていて酸味も少なめ、全体的にあっさりしています。後味も爽やかなので夏にお勧めかもしれません。
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