収穫したしいたけを贅沢に?投入した一品。
しいたけを使わなきゃと思っていたら冷蔵庫に卵とニラがあったので作ってみたところ、普通に美味しかったです。
しいたけである必然性は無いので、あえてしいたけを買ってまで作るメニューでは無いと思いますが、家にしいたけがたくさん余って悩んでいるという方は是非。
チャンプルーはとりあえず鶏がらを入れればOKと思ってます。
レシピはあって無いようなもんですね。
レシピ:
- しいたけ(豚肉とか、お麩とか、なんでもいいです)
- たまねぎ、ニラなど、適当な具材
- 鶏がらスープの素
- 卵
- 酒
- 塩胡椒
- 具材を適当な大きさにカットする
- 固いものから炒める
- 酒、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味を調える
- 卵を割り入れ、軽く炒める
- (゚Д゚)ウマー

コメント