Rum Raisins

ラム・レーズンです。
Costcoで購入したレーズンとラムを使って作りました。
保存もきくので、多めに作ってビンに入れておくと重宝します。

安いバニラアイスにトッピングして食べるだけで、高級アイスの味にw
ハーゲンダッツって何であんなに高いんでしょうね。
いろんなものにトッピングしてみたのですが、最近はホームパイの上にのっけて食べるのがお気に入りです。
是非お試しを!

家にあったROYALCOPENHAGENのビンに入れてみました。ちなみに、後ろでボケているのがそのビンです。じゃ、手前は何だって?
ネタばらしは明日にでも。
とりあえずレーズンをバラ撒いてみましたがそれっぽい写真になりますね。ポイントは一番右のレーズンが切れているところでしょうか。

レシピ:
  • レーズン
  • ラム
  1. レーズンを熱湯で洗う
  2. 鍋で水分を飛ばすようにレーズンを炒める
  3. ラムを適量加えてアルコールを飛ばす感じで炒める
  4. 瓶にレーズンを入れ、ラムをひたひたになるまで注ぐ(レーズンがラムを吸って巨大化するのでレーズンは少なめに、ラムは多めに)
  5. 冷蔵庫に最低1日おいてから食べる
  6. (゚Д゚)ウマー
Posted by Picasa

コメント