Costcoで購入したレーズンとラムを使って作りました。
保存もきくので、多めに作ってビンに入れておくと重宝します。
安いバニラアイスにトッピングして食べるだけで、高級アイスの味にw
ハーゲンダッツって何であんなに高いんでしょうね。
いろんなものにトッピングしてみたのですが、最近はホームパイの上にのっけて食べるのがお気に入りです。
是非お試しを!
家にあったROYALCOPENHAGENのビンに入れてみました。ちなみに、後ろでボケているのがそのビンです。じゃ、手前は何だって?
ネタばらしは明日にでも。
とりあえずレーズンをバラ撒いてみましたがそれっぽい写真になりますね。ポイントは一番右のレーズンが切れているところでしょうか。
レシピ:
- レーズン
- ラム
- レーズンを熱湯で洗う
- 鍋で水分を飛ばすようにレーズンを炒める
- ラムを適量加えてアルコールを飛ばす感じで炒める
- 瓶にレーズンを入れ、ラムをひたひたになるまで注ぐ(レーズンがラムを吸って巨大化するのでレーズンは少なめに、ラムは多めに)
- 冷蔵庫に最低1日おいてから食べる
- (゚Д゚)ウマー

コメント