ゴーヤチップス


久々の料理ネタ。
今年は、猛暑でニンジンとかキャベツが値上がりする中、ゴーヤが安くてでかくておいしい気がします。チャンプルーにすることが多いのですが、あまりにデカクて使い切れなかったため、チップスにしてみました。作り方はいたって簡単。
  1. 薄く切ったゴーヤをキッチンペーパー等ではさんで水分を良く取る
  2. 袋にゴーヤと片栗粉を入れてシェイクしてまぶす
  3. フライパンで多目の油で揚げるように焼く
普通に揚げたほうが美味しいのかもしれませんが、油を足しつつ焼いてみました。
そして、これが美味しい。
あっという間に食べてしまいました。
ゴーヤは栄養も豊富みたいなので是非。ビールにも合いますよ!
Posted by Picasa

コメント