外で食事をした時に、サラダにかかっていた黒いソースの味が気に入りました。バルサミコと蜂蜜を併せたような味だったのですが、調べてみるとそういうレシピはあるみたいです。
ということで、ちょうど冷蔵庫に残っていた豚肉で作ってみることに。せっかくなのでインゲンを巻いてみました。
バルサミコ酢に蜂蜜を混ぜ、みじん切りにしたにんにくを加え、肉をしばらくつけておきます。分量は適当。
下茹でして適度な大きさにカットしたインゲンを巻いて焼けば出来上がりです。
ソースの味はまずまず。
実は内側にソースを塗ってからインゲンを巻いてしまって、それからソースに漬けたのですが、内側の味が薄かったので、しっかり漬けてから巻くのが正解っぽいです。
あと、インゲンが思ったより固かった。
次回はその辺に気をつけて作りたいと思います。

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