ヨーグルティアのレシピシリーズ。
Bifix1000。こいつはヨーグルトじゃないので発酵の種には使えないらしいです。
確かにR-1などは、「発酵乳」の分類になっているのに対し、こちらは「乳等を主原料とする食品」という扱いです。
一応ビフィズス菌は入っているので、何かが増える可能性はありますが、できたものを食べて試すわけにも行かないので止めておきます。
そんなわけで、先ほどLG21の2回めを実施。42℃で7時間。
発酵完了したので今度は鶏ハムを63度で3時間。
終わるの11時半なんだよなぁ。寝落ちしないように気をつけよう。
Bifix1000。こいつはヨーグルトじゃないので発酵の種には使えないらしいです。
確かにR-1などは、「発酵乳」の分類になっているのに対し、こちらは「乳等を主原料とする食品」という扱いです。
一応ビフィズス菌は入っているので、何かが増える可能性はありますが、できたものを食べて試すわけにも行かないので止めておきます。
そんなわけで、先ほどLG21の2回めを実施。42℃で7時間。
発酵完了したので今度は鶏ハムを63度で3時間。
終わるの11時半なんだよなぁ。寝落ちしないように気をつけよう。
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