ヨーグルティア(その6) ダノンビオ


ヨーグルティアのレシピシリーズ。

種:ダノンビオ 1カップ
牛乳:YAOKO 那須牛乳 1L
グラニュー糖:30g
温度・時間:42℃ 7時間
7時間経過後、水で粗熱をとって冷蔵庫で12時間

高生存ビフィズス菌BE80を含むダノンビオで作ってみました。ダノンビオは4パックで178円くらいするので、実はR-1よりもコスト高なのですよね。

かなり液体に近いヨーグルトなので混ぜるのが楽なのはいいですね。
出来上がりはなめらかで酸味が少なめ。ホエイが少し多めかもしれません。
砂糖が少し多かったのか甘めに仕上がりました。
次回は20gで作ってみます。

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