ヨーグルティアのレシピシリーズ。
種:ダノンビオ マダガスカルバニラ 1カップ
牛乳:YAOKO 那須牛乳 1L
グラニュー糖:20g
温度・時間:42℃ 7時間
7時間経過後、水で粗熱をとって冷蔵庫で12時間
たまには違ったものでも作ってみようと、ダノンビオのマダガスカルバニラで作ってみました。バニラの香りはかなり薄まってしまいますが、微妙に残ります。
バニラの粒は上に浮いてきますが、子供的には黒い粒をみつけると嬉しいみたいです。
混ぜ方が足りなかったのか、微妙にダマになった気がします。
次回はもう少しちゃんとかき混ぜます。
また、前回ダノンビオでは砂糖30gで作りましたが、20gぐらいのほうがフルーツやハチミツと組み合わせる際の自由度が高くて良さそうです。
種:ダノンビオ マダガスカルバニラ 1カップ
牛乳:YAOKO 那須牛乳 1L
グラニュー糖:20g
温度・時間:42℃ 7時間
7時間経過後、水で粗熱をとって冷蔵庫で12時間
たまには違ったものでも作ってみようと、ダノンビオのマダガスカルバニラで作ってみました。バニラの香りはかなり薄まってしまいますが、微妙に残ります。
バニラの粒は上に浮いてきますが、子供的には黒い粒をみつけると嬉しいみたいです。
混ぜ方が足りなかったのか、微妙にダマになった気がします。
次回はもう少しちゃんとかき混ぜます。
また、前回ダノンビオでは砂糖30gで作りましたが、20gぐらいのほうがフルーツやハチミツと組み合わせる際の自由度が高くて良さそうです。
コメント