とうみょう再収穫

前回一度カットしたとうみょうに水をかけると再収穫できるという話を書きましたが。
これが再収穫前のとうみょうちゃんです。
水をかけて4日程度でこれくらいに育ちます。ちょっと密度が薄いので、100円分とはいきませんが、50円分くらいは回収できているでしょうか。

最初はあまり日の光にあてなくて、最後にあててやるとやわらかく育つみたいですね。

ちなみに、家庭菜園でえんどう豆を作ろうという人は、えんどう豆の苗を買うより、とうみょうを買って植えた方がめちゃめちゃ安上がりみたいです。

実はもう一度買ってきて再収穫をこころみたのですが、2回目はあんまり成長が思わしくありません。35円くらいしか回収できない感じ。1回目は買ってきてすぐ食べたのですが、2回目は冷蔵庫に1日入れていたのが原因かもしれません。

Posted by Picasa

コメント