ハンバーガー

コストコで挽き肉とバンズを買ったので作ってみました。
挽き肉は1パックで1.3kgくらいあるので使い道を考えてからじゃないとなかなか手が出ないのですが、今回は、ミートソースと、ハンバーガーを作りました。
豚、牛、合挽き、と揃っているのですが合挽きを使用。値段は忘れましたが、100g60円くらいだと思います。

挽き肉に胡椒を多めに入れて焼いて、味付けはマスタードのみだったのですが、かなり美味しい。
バンズは中村屋のものなのですが、日本製だけあってちょっと小さいかも。
もう少し大きいほうがリッチな感じがでて良いのですが、まあ、仕方ないですね。
肉は縮むので、かなり薄く延ばした方がいい感じに焼けます。

今度はアボカドバーガーを作ってみよう。
Posted by Picasa

コメント

匿名 さんのコメント…
なんで今、ハンバーガー??
haseshin さんの投稿…
こんにちは。
旅行中にずっと更新がないのもあれなんで、時々自動的に更新するようにしているんです。
確かになぜ今ハンバーガーかなと思いますけどね、、、